惊爆6000口罩失窃!日本神户红十字医院:已紧急通报警方-凌迟处死是什么意思

作者:温州动车事故真相发布时间all:2020年02月19日 05:20:46  【字号:      】

惊爆6000口罩失窃!日本神户红十字医院:已紧急通报警方

▼今年是东京第6次获得奥运主办权(图/达志影像)

惊爆6000口罩失窃!日本神户红十字医院:已紧急通报警方

实习记者崔子柔/综合报导日本境内截至18日已有69例新冠肺炎(COVID-19)确诊病患,全国忙着防疫的同时,兵库县神户红十字医院竟传出库存的6000枚口罩失窃,院方已紧急通报警方,目前已将案件交由兵库县警葺合警察署调查。

疫情延烧至今,东京奥运是否举办成为焦点,回顾日本4次办理奥运都遇上大事,第一次想申办1928年的东京奥运,结果遇上关东大地震;第二次主办1940年的东京奥运,因为日本侵华所以被取消主办权;第三次主办1964年的东京奥运,因为岸信介在安保换约后,整个日本学运大暴动下台;第四次主办2020年的东京奥运,陷入新冠肺炎疫情,状况不明。

根据日本《朝日新闻》报导,神户红十字医院平常将口罩保存在3楼的机房,且会上锁,存量共有12箱,每箱内有30盒,每盒50枚入,共1万8000枚口罩是供院内的医生及护理师紧急时期使用。

▲疫情已严重影响日本观光产业。(图/达志影像/美联社)

报导指出,院方13日检查时发现有4箱口罩不见了,共有6000枚,约价值4万日圆(约台币1.1万元)。院方表示,虽然平时只有特定的人员能进入该机房,但还是难以判断是谁的作为,所以在17日报案。




阴兵过路整理编辑)

专题推荐