就业歧视不可有 登录|注册
就业歧视不可有 >新闻 >重点新闻推荐

就业歧视不可有-中国的真实穿越事件

就业歧视不可有

就业歧视不可有

原标题:就业歧视不可有

姚女士被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者,后接受隔离治疗,2月5日治愈出院。几天后,公司得知姚女士情况后发出告知:因姚女士被确诊过新冠肺炎,不得返岗,公司已决定自2月10日起与其解除劳动合同。(见2月18日《浙江工人日报》)  《中华人民共和国传染病防治法》第十六条规定:任何单位和个人不得歧视传染病人、病原携带者和疑似传染病人。当地劳动保障监察部门也给了姚女士一个明确说法:这是违法的。因此,对于存在与“新冠肺炎治愈者”取消劳动合同想法的企业,要露头就打,不能让“新冠肺炎治愈者”孤军奋战,劳动保障部门应介入约谈,必要时候应启动公益诉讼,办成铁案,警醒“后来者”;此外,要宣传科学知识,让“昔日同事”及用工单位知道“新冠肺炎治愈者”没有什么可怕的,愿意接纳“新冠肺炎治愈者”返岗。还需引起重视的是,在新一轮招聘中,要防止拒绝录用“新冠肺炎治愈者”的情况出现,其中最重要的就是保护好“新冠肺炎治愈者”的信息,不泄露这些信息。

责任编辑:十大将军排名
就业歧视不可有版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属就业歧视不可有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:就业歧视不可有”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

就业歧视不可有授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

就业歧视不可有 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: